Фермерское хозяйство разводит страусов в Севастополе

07 июня 2022, 09:36

Птицеводческие хозяйства, созданные в городе Севастополе с государственной поддержкой, специализируются не только на традиционных для отрасли курицах и утках, но и разводят экзотичных для большинства регионов Российской Федерации страусов.

Фермерское хозяйство разводит страусов в СевастополеОдним из примеров современного подхода к ведению сельского хозяйства является фермерское хозяйство индивидуального предпринимателя Фонтаны Е.А., которая начала свою деятельность благодаря финансовой поддержке Правительства Севастополя, которая была оказана в декабре 2021 году в рамках государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя».

Бизнес-план фермерского хозяйства предусматривает создание и развитие эко-фермы «Швейцарский двор» на земельном участке площадью 1,7 га в Байдарской долине Орлиновского муниципального округа города Севастополя. Грантовая поддержка фермерского хозяйства составила 1,5 млн руб. Еще 834 тыс. руб. инвестирует в проект фермер. Срок реализации проекта составляет 5 лет.

Кроме больших черных африканских страусов, хозяйство также будет разводить кур редких пород, а также выращивать полгектара орехового сада, который будет давать урожай в 1,7 тонны фундука, миндаля и грецкого ореха. Страусиная ферма будет ежегодно поставлять в торговые сети Севастополя 1 тонну страусиного мяса и 50 штук яиц страуса.

«Фермерские хозяйства не только вносят вклад в обеспечение города продукцией птицеводства, но и развивают в регионе сельский туризм, что крайне актуально для сельскохозяйственных земель в Байдарской долине, где ограничения связанные с водоохранными зонами, делают невозможным разведение крупного рогатого скота», - отметила заместитель директора Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя Юлия Курбатова.

Грантовая поддержка начинающим фермерам в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» оказывается преимущественно за счёт средств федерального бюджета.

В 2021 году Департаментом сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя гранты «Агростартап» на общую сумму в – 6,6 млн рублей предоставлены трем фермерским хозяйствам.

В 2022 году предусмотрено предоставление грантовой поддержки на общую сумму в 5 млн рублей. Уже проведен конкурсный отбор по предоставлению грантов «Агростартап» и определены 2 победителя, которые также будут вносить свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности города Севастополя.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Севастополь опередил другие города округа по темпу потребительской инфляции...

В Севастополе снижается производство рыбы, колбасы и кондитерских изделий...

Севастополь: Вакцинация домашней птицы против болезни Ньюкасла...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить